Авторизованное издание работ и лекций русского философа Евгения Семёновича Линькова пополняется настоящим третьим томом, в который включены специальные курсы по феноменологии духа и по разуму, являющиеся продолжением опубликованного в предыдущем томе специального курса по антропологии. В качестве приложения дан конспект спецкурса по феноменологии духа более раннего периода, а также заметка 2000 года Игоря Авксентьевского «Alma Mater. Воспоминания о Линькове».

При работе над изданием спецкурса по феноменологии духа (весенний семестр 1989 года) в распоряжении редакционной коллегии оказались три заслуживающих доверия источника. Во-первых, это машинописные страницы, предоставленные Владимиром Макаровым (лекции 1–8 и 11, вторая половина лекции 10), которые представляют собой наиболее полные из сохранившихся расшифровки магнитофонных записей и поэтому положены в основу издаваемого текста. Во-вторых, это материалы, размещенные на сайте http://vispir.narod.ru, сверенные с также машинописными оригиналами, в-третьих, развёрнутые конспекты, любезно переданные Андреем
Муравьёвым (лекции 1, 3, 5, 6, 9, 11).

Спецкурс по разуму (весенний семестр 1990 года) представляет собой проделанную членами редколлегии заново расшифровку довольно хорошо сохранившихся магнитофонных записей (лекции 1, 3–7), которая сверялась с машинописным текстом, полученным от Андрея Муравьёва и Владимира Макарова.

В качестве спецкурса по феноменологии духа, прочитанного Е. С. Линьковым осенью 1985 года, выступил конспект Андрея Муравьёва, дополненный записями Ирины Батраковой.

Пока шла скрупулёзная работа над вычиткой текста, автора публикуемых специальных курсов, нашего дорогого учителя Евгения Семёновича Линькова 14 июля 2021 года не стало. К счастью, мы успели обсудить с ним все сложные моменты данного тома, который в целом был одобреним к печати. Как его светлый образ и потрясающая энергетика по-прежнему живут в наших сердцах, так пусть его дело
и слово продолжают свою вечную жизнь и духовную работу, в частности, в виде данной книги и всего этого многотомного издания!

Редакционная коллегия:
И. А. Батракова, А. Н. Муравьёв, А. Л. Пестов

Линьков Лекции разных лет по философии. Т.3
Подробнее

Добавить комментарий

Умозрение Вконтакте Facebook Instagram Telegram
×
Корзина